www.doctor-loginov.ru
http://www.doctor-loginov.ru/forum/

Срочно! Геникология кошки. Выделения у беременной..
http://www.doctor-loginov.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=44
Страница 1 из 1

Автор:  vika [ 13 фев 2009, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Срочно! Геникология кошки. Выделения у беременной..


Кошка ..беременность 4 недели . До этого было 3 беременности без осложнений. 5 дней  назад у меня возникло подозрение на цистит-кошка часто писала , а потом садится на лоток, но моча не отходит,кошка кричит. Сразу понесла ее в ветклинику. Взяли анализ мочи ,сделали укол папаверина. Боли прекратились (на период действия лекарства). шз влагалища темноватые выделения -запах не ощущаю.Анализ мочи почти в норме. 


   На следующий день сделали УЗш. 3 котенка-сердечки бьются. Один котенок близко располагается к мочевому пузырю, давит на него-поэтому частые позывы в туалет -такое объяснение дал врач. Мочекаменки нет. Предложили кесарить. От кесарева отказалась. Назначение 2 раза в день папаверин.


   На другой (уже 3-ий день) к вечеру сильные ,как при родах, потуги и боль-кошка сильно кричит. Бегом в клинику. Сердечки бьются. Сделали укол папаверина и боль отпустила. Выделения из влагалища продолжаются.


   4-ый день- опять понесла кошку в клинику. Что с кошкой не знаем-кесарите. Просто заставила взять анализ крови и сделать антибиотик, который можно при беременности. Опять укол папаверина-боль ушла.


5-ый день... после антибиотика кошка имеет нормальный здоровый вид. В течении всех этих дней аппетит в норме. Повторно УЗш. Врач сказал, что не видит плодов, мол бесформленная масса. Надо кесарить с удалением матки. Вопрос врача-надо ли эту кошку пускать в плем. разведениеш Мой ответ-порода очень редкая (единственная племенная кошка на Москву),сказали , что пока без кесарева можно обойтись-будем наблюдать. Через 3 дня повторно анализ крови и УЗш.


  шз общего анализа крови-


Лейкоциты -                            49,9    (норма 5,0-18,0)


гемоглобин-                             83      (........ 85-150)


эритроциты-                             7.29    (...5,0-10,0)


тромбоциты-                            194     (...300-600)


гематокрит-                              28,0    (....25-46)


среднее содержание Hb в       11,3    (...15-20)


эритроците


средняя концентрация            296     (...300-375)


в эритроците


средний объем                      38,5    (..41-50)


эритроцита


показатель анизоцитоза         14.8    (..14,5-18,0)


эритроцитов


миелоциты                            9


палочкоядерные                   8        (...0-3)


нейтрофилы


сегментоядерные                36     (....35-75)


нейтрофилы


эозинофилы                       9        (...0-4)


базофилы                          1        (...0-1)


моноциты                           14      (...1-4)


лимфоциты                       21        (...20-55)


ретикулоциты             4:1000        (...0-1)




Дополнительно-атипичная вакуолизация цитоплазм нейтрофилов,


азурофильная зернистость лимфоцитов,


выраженный пойкилоцитоз




   Заключение врача-показатели для беременных неплохие.




На мои вопросы-почему, что и как-нет ответа. Ничего не понимаем почему и кесарить.


Что делатьш Как спасти кошкуш Я не говорю о котятах...Помогите советом-что предпринять,как лечитьш


Автор:  admin [ 14 фев 2009, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Срочно! Геникология кошки. Выделения у беременной..



vika said:



Кошка ..беременность 4 недели . До этого было 3 беременности без осложнений. 5 дней  назад у меня возникло подозрение на цистит-кошка часто писала , а потом садится на лоток, но моча не отходит,кошка кричит. Сразу понесла ее в ветклинику. Взяли анализ мочи ,сделали укол папаверина. Боли прекратились (на период действия лекарства). шз влагалища темноватые выделения -запах не ощущаю.Анализ мочи почти в норме. 


   На следующий день сделали УЗш. 3 котенка-сердечки бьются. Один котенок близко располагается к мочевому пузырю, давит на него-поэтому частые позывы в туалет -такое объяснение дал врач. Мочекаменки нет. Предложили кесарить. От кесарева отказалась. Назначение 2 раза в день папаверин.


   На другой (уже 3-ий день) к вечеру сильные ,как при родах, потуги и боль-кошка сильно кричит. Бегом в клинику. Сердечки бьются. Сделали укол папаверина и боль отпустила. Выделения из влагалища продолжаются.


   4-ый день- опять понесла кошку в клинику. Что с кошкой не знаем-кесарите. Просто заставила взять анализ крови и сделать антибиотик, который можно при беременности. Опять укол папаверина-боль ушла.


5-ый день… после антибиотика кошка имеет нормальный здоровый вид. В течении всех этих дней аппетит в норме. Повторно УЗш. Врач сказал, что не видит плодов, мол бесформленная масса. Надо кесарить с удалением матки. Вопрос врача-надо ли эту кошку пускать в плем. разведениеш Мой ответ-порода очень редкая (единственная племенная кошка на Москву),сказали , что пока без кесарева можно обойтись-будем наблюдать. Через 3 дня повторно анализ крови и УЗш.


  шз общего анализа крови-


Лейкоциты -                            49,9    (норма 5,0-18,0)


гемоглобин-                             83      (…….. 85-150)


эритроциты-                             7.29    (…5,0-10,0)


тромбоциты-                            194     (…300-600)


гематокрит-                              28,0    (….25-46)


среднее содержание Hb в       11,3    (…15-20)


эритроците


средняя концентрация            296     (…300-375)


в эритроците


средний объем                      38,5    (..41-50)


эритроцита


показатель анизоцитоза         14.8    (..14,5-18,0)


эритроцитов


миелоциты                            9


палочкоядерные                   8        (…0-3)


нейтрофилы


сегментоядерные                36     (….35-75)


нейтрофилы


эозинофилы                       9        (…0-4)


базофилы                          1        (…0-1)


моноциты                           14      (…1-4)


лимфоциты                       21        (…20-55)


ретикулоциты             4:1000        (…0-1)


Дополнительно-атипичная вакуолизация цитоплазм нейтрофилов,


азурофильная зернистость лимфоцитов,


выраженный пойкилоцитоз


   Заключение врача-показатели для беременных неплохие.


На мои вопросы-почему, что и как-нет ответа. Ничего не понимаем почему и кесарить.


Что делатьш Как спасти кошкуш Я не говорю о котятах…Помогите советом-что предпринять,как лечитьш





        Вика, здравствуйте! В Вашем случае , на мой взгляд, необходимо быть уверенным- беременность ли этош Если да, то живы ли котята, а не идет ли процесс их разложенияш Ситуация похожа на патологию беременности. Если это так, то необходимо кошку оперировать, в противном случае, можно потерять животное. Можете приехать на консультацию. При необходимости сделаем операцию. С уважением Н.В.Логинов  



Автор:  vika [ 15 фев 2009, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Срочно! Геникология кошки. Выделения у беременной..


Спасибо...



Сделали сегодня УЗш в другой клинике. Я в шоке!

  Пишу выдержку из заключения:

-мочевой пузырь умеренно наполнен,размер его =21*42 мм ,стенки= 1-2 мм,содержимое анжогенно,однородно



-матка: четко визуализируется, длина рогов= 14-16-18 мм, стенки= 2 мм, содержимое гипоэхогенно, жидкостное в умеренном количестве , ПЛОДОВ ш ПЛОДНЫХ ОБОЛОЧЕК В МАТКЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО



-почки....в норме (не буду все описывать)



-селезенка -незначительно увиличена, длина сел. вены =1 мм- в норме



-печень -не увеличена\незначительно увеличена 0,3-0,5 см, экогенность в длине вор. вены = 4 мм  -в норме



желчный- в норме



   Заключение-скопление слизи\крови в матке

                     -плодов и плодных оболочек в матке не выявлено.



лечение- антибиотик

              мастометрин 1 р. в день

              травматин    2 р. в день



Через 3 месяца повторное УЗш.



Автор:  admin [ 16 фев 2009, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Срочно! Геникология кошки. Выделения у беременной..



vika said:



Спасибо…



Сделали сегодня УЗш в другой клинике. Я в шоке!

  Пишу выдержку из заключения:

-мочевой пузырь умеренно наполнен,размер его =21*42 мм ,стенки= 1-2 мм,содержимое анжогенно,однородно



-матка: четко визуализируется, длина рогов= 14-16-18 мм, стенки= 2 мм, содержимое гипоэхогенно, жидкостное в умеренном количестве , ПЛОДОВ ш ПЛОДНЫХ ОБОЛОЧЕК В МАТКЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО



-почки….в норме (не буду все описывать)



-селезенка -незначительно увиличена, длина сел. вены =1 мм- в норме



-печень -не увеличена\незначительно увеличена 0,3-0,5 см, экогенность в длине вор. вены = 4 мм  -в норме



желчный- в норме



   Заключение-скопление слизи\крови в матке

                     -плодов и плодных оболочек в матке не выявлено.



лечение- антибиотик

              мастометрин 1 р. в день

              травматин    2 р. в день



Через 3 месяца повторное УЗш.






       Вика, здравствуйте! Мое предположение оправдалось. Вы правильно поступили выполнив рекомендацию по уточнению факта беременности. Теперь страхи позади. Однако успокаиваться не стоит. Такое, встречается у кошек, при развитии или течении структурных изменений матки. Если есть для Вас необходимость попробуйте при возможности повязать кошку. Если не получится рекомендую ее стерилизовать. Это позволит улучшить качество и продолжительность ее жизни. Успехов. Н.В.Логинов 



Автор:  vika [ 16 фев 2009, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Срочно! Геникология кошки. Выделения у беременной..


Спасибо за ответ. После лечения обязательно повяжу,тем более,что кота искать не надо-он живет у меня.



 Но,пожалуйста,скажите,из-за чего эти изменения могли произойтиш. Порода редкая,без инбридинга никак пока не получаетсяш Может это он виноюш А это может быть наследственно,передаваться ее детямш Если да,то надо срочно исключать из племенного. На сегодняшний день эта кошка единственная в Москве  (речь о породе) дающая котят. Как мне узнать из-за чего эти изменения могли произойти, возможно ли такое проявления в уже имеющихся пометах,могут ли сказаться на другие,если сможет рожать.



Пожалуйста,ответьте,это очень нужно знать.



Спасибо.



Автор:  admin [ 16 фев 2009, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Срочно! Геникология кошки. Выделения у беременной..

vika said:


Спасибо за ответ. После лечения обязательно повяжу,тем более,что кота искать не надо-он живет у меня.


 Но,пожалуйста,скажите,из-за чего эти изменения могли произойти. Порода редкая,без инбридинга никак пока не получается. Может это он виною. А это может быть наследственно,передаваться ее детям. Если да,то надо срочно исключать из племенного. На сегодняшний день эта кошка единственная в Москве  (речь о породе) дающая котят. Как мне узнать из-за чего эти изменения могли произойти, возможно ли такое проявления в уже имеющихся пометах,могут ли сказаться на другие,если сможет рожать.


Пожалуйста,ответьте,это очень нужно знать.


Спасибо.




      Вика, как Вы понимаете, инбридинг и племенное разведение понятия несовместимые. Хотя, иногда, в отдельных случаях, к нему прибегают. Причины патологических изменений матки бывают самые разнообразные в том числе и возрастные гормональные нарушения. Что явилось причиной патологии матки у Вашей кошки, можно только предполагать. Утвердительно не могу. Главное в этой ситуации, сразу было понятно, несмотря на наличие" УЗИ заключения", что это была не беременность. На Вашем месте попробовал бы получить гетерозисный помет и с учетом ее возраста, стерилизовал бы. Можно обойтись и без вязки. Сделать операцию. Короче, решать Вам. Успехов. Н.В.Логинов

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/